Fornecimento de dados segundo a Declaração do Suporte

Depois de reportar um problema aos especialistas do Apoio ao cliente da Kaspersky, estes podem pedir-lhe para criar um relatório com informações acerca do funcionamento do Kaspersky Safe Kids e enviá-lo para o Apoio ao cliente da Kaspersky. Além disso, os especialistas do Apoio ao cliente poderão também solicitar que crie um ficheiro de rastreio. O ficheiro de rastreio permite executar um exame passo a passo da execução dos comandos da aplicação e determinar quando os erros ocorrem.

Em qualquer momento, pode ativar ou desativar o registo de eventos da aplicação durante a operação da aplicação. Não é possível desativar ficheiros de rastreio para o programa de transferência do Kaspersky Safe Kids e do Assistente de Instalação, ou ficheiros criados durante a atualização da aplicação.

Se pretender enviar dados do sistema operativo ao Apoio ao cliente, deve aceitar a Declaração de processamento de dados quando contactar o Apoio ao cliente.

Ver, aceitar e rejeitar a Declaração do Suporte

A Kaspersky protege quaisquer informações recebidas desta forma conforme previsto pela lei e pelas regulamentações aplicáveis da Kaspersky. As informações recebidas são destruídas quando o termo de suporte do produto termina.

Sobre o conteúdo de ficheiros de informação

Os ficheiros de informação de memória contêm informações acerca da memória física do dispositivo, dos controladores carregados e uma cópia de fragmentos da memória física. Estas informações ajudam a identificar onde ocorreu a falha na aplicação.

Os ficheiros dump são criados localmente. Os ficheiros dump podem conter dados pessoais. Os ficheiros enviados são necessários para a resolução de problemas da aplicação.

Se a transferência automática de dados do sistema operativo estiver desativada e ignorar o pedido da aplicação para enviar dados para os especialistas da Kaspersky, os ficheiros dump são guardados no seu dispositivo apenas durante 21 dias. Após esse período, a aplicação elimina-os. Pode enviar manualmente todos os ficheiros dump criados nos últimos 21 dias.

Acerca dos ficheiros de rastreio do programa de transferência do Kaspersky Safe Kids e do Assistente de Instalação

Os ficheiros de rastreio contêm informações sobre eventos que ocorrem ao:

Os ficheiros de rastreio do programa de transferência e do Assistente de Instalação do Kaspersky Safe Kids podem conter os endereços dos servidores de onde foi transferido o pacote de instalação, os nomes completos dos ficheiros a serem instalados e os atalhos.

Os ficheiros de rastreio do programa de transferência e do Assistente de Instalação do Kaspersky Safe Kids são armazenados na pasta %TEMP% com os seguintes nomes:

Os ficheiros de rastreio kl-preinstall-<data>-<hora>.log e kl-install-<data>-<hora>.log são armazenados no seu dispositivo desde o início da instalação do produto e eliminados permanentemente quando a instalação é concluída.

O ficheiro de rastreio kl-setup-<data>-<hora>.log é armazenado no seu dispositivo desde o início da instalação do produto e eliminado permanentemente quando a aplicação é removida.

Sobre ficheiros de rastreio criados durante a atualização da aplicação

O ficheiro de rastreio criado pelo Kaspersky Safe Kids durante a atualização contém informações sobre eventos que ocorrem durante a atualização da aplicação com um patch. O nome do ficheiro é patch_<data de criação>.log. É armazenado no seu dispositivo desde o momento da atualização do produto em:

O ficheiro é eliminado permanentemente quando a aplicação é removida.

Sobre ficheiros de rastreio que contêm informações relativas ao funcionamento da aplicação

Os ficheiros de rastreio GUI.log e SRV.log contêm informações sobre os eventos que ocorrem ao:

Os ficheiros de rastreio GUI.log podem conter nomes da conta do sistema operativo, endereços de Websites, nomes dos navegadores e os nomes completos dos ficheiros iniciados pelo utilizador.

Os ficheiros de rastreio SRV.log, ALL.log e BL.log podem conter nomes completos de ficheiros de aplicação, o nome e o endereço IP do servidor proxy, restrições de utilizador, endereços de sites consultados, nomes de contas do sistema operativo, certificados de servidor públicos, bem como nomes de utilizador e passwords utilizados para iniciar sessão em sites através de um protocolo não encriptado.

Os ficheiros de rastreio HST.log podem conter nomes completos de ficheiros de aplicação, o nome e o endereço IP do servidor de proxy, restrições de utilizador, endereços de Websites consultados e nomes de conta do sistema operativo.

Os ficheiros de rastreio são armazenados na pasta %ProgramData%\Kaspersky Lab (ou na pasta C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab do Windows XP).

Os ficheiros de rastreio têm nomes como:

Os ficheiros de rastreio são armazenados no seu dispositivo durante 21 dias. Após esse período, a aplicação elimina-os. Se desativar o registo de eventos da aplicação, todos os ficheiros de rastreio são permanentemente eliminados do seu computador.

Se um componente de monitorização de atividade da Web for ativado no software, o ficheiro de informação poderá conter partes de páginas Web e pedidos da Web que também podem incluir nomes de utilizador, passwords, detalhes de pagamento ou outros dados confidenciais.

Veja também

Fornecer informações para Apoio ao cliente